注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mfbdh 的博客--斑斓怒放

自信平和 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

老木匠盖房子  

2014-02-22 22:17:38|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个独具匠心的老木匠,受顾于一个老板,老木匠凭着自己精湛的手艺,深得老板的青睐,忙碌一辈子的木匠年岁已高,准备和妻子退休回家颐养天年,便向老板说明了自己的想法。老板听了后很是舍不得,不得已,又请老木匠为他最后做一件事,并表示就当是帮他个人的忙吧!……

【听妈妈讲故事】木匠盖房子 - 祈祈鹭鹭 - 花 语

    无奈的老木匠,不得已又盖起了最后的一座房子,这一次他干活全然不同于以前的那种尽心尽力干活的劲了,在做工过程中,他每一个环节,偷工减料,得过且过,总之,难得去用心用力了!!!……

    时间不长,老木匠草草完成了老板交给的任务,当他想把这所木房子交给老板时,事情的结果是老木匠意料不及的---老板对老木匠说:“你为我干了一辈子的活,现在回家我也没什么可给你的,现在就把你最后建筑的这所房子送给你了,也算我最后给你的报酬吧!”

    老木匠这时才傻傻的,呆呆的……后悔自己当初没能尽心尽力建这所房子,没能对结构中一螺一钉用心用力……他恍然中似乎明白了什么!!!……

亲爱的孩子们,你就是那个木匠!

每天,你钉一颗钉子,放一块木板,垒一面墙,但往往没有竭尽全力。

终于,你吃惊地发现, 你将不得不住在自己建的房子里。   如果可以重来…… 但人生的房子可以再重来吗?

  你无法回头, 人生就是一项自己做的工程, 我们今天做事的态度, 决定了明天住的房子。

 其实每个人在自己的生活中就相当于这个木匠,

【听妈妈讲故事】木匠盖房子 - 祈祈鹭鹭 - 花 语

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018