注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mfbdh 的博客--斑斓怒放

自信平和 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

清炖羊肉、花卷的制作(神九返回地面首餐)  

2012-06-30 09:57:25|  分类: 厨艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 清炖羊肉

  清炖羊肉,新疆菜肴,是各民族都喜爱的特色小吃。哈萨克族牧民煮肉除了盐不放任何调料。凉水放肉,水刚漫过肉。锅一开,大血沫一撇,将火撤小。真正的文火,真正的炖。

中医认为,羊肉肉质细嫩,容易消化,高蛋白、低脂肪、含磷脂多,较猪肉和牛肉的脂肪含量都要少,胆固醇含量少。白萝卜是老百姓餐桌上最常见的一道美食,含有丰富的维A、维C、淀粉酶、氧化酶、锰等元素。老少皆宜。羊肉还可以助元阳,益精血。

  食材准备

  羊腿一根,葱25克,青萝卜少许,香菜25克,味精、盐、姜、

  醋、胡椒粉适量,香油5克。

  制作步骤

  1、羊腿过开水捞入汤褒,加适量的水,加入花椒适量(怕吃花椒的可以用纱布包起来),花椒能很好的去除羊肉的腥味,大火加热。

  2、羊肉一边炖着,一边将其他材料处理好。葱切段,姜切大块拍碎,萝卜去皮后切大块。

  3、姜最好拍的很碎,这样姜汁能煲出来,汤吸收姜汁会微辣,即驱寒又好味。

  4、将所有材料都加到汤褒中,大火烧开,去泡沫,转中小火慢慢煲,至少1钟头以上。

  5、出锅后酌量加盐和白胡椒粉即可,还要有香菜。

  花卷:

  花卷是和包子、馒头类似的面食,一款很经典很家常的主食,可以做成椒盐、麻酱、葱油等各种口味。营养丰富,味道鲜美,做法简单。将面制成薄片拌好作料后卷成半球状,蒸熟即可。

  基本原料  面粉500克,油15克,葱50克,盐适量。

  做法:

  1、清水加热至38度左右,加入酵母,搅拌均匀

  2、把搅拌均匀的酵母水倒进面粉中

  3、用筷子搅拌,使水和面充分融合

  4、水面融合后用手把面和至三光(即手光、盆光、面光)。然后将和好的面团滚圆,盖上保鲜膜

  5、静止发酵约45分钟左右(仅限于夏天,冬天要适当增长发酵时间),面团会发至2倍左右

  6、葱洗净沥干水,切成葱花备用

  7、开始擀面了,在案板上洒上一些干粉

  8、把发酵好的面团在案板上揉捏,把面团里面的空气挤出。再用擀面杖把面团擀成长方形的厚度约3、4毫米左右的薄面片

  9、在擀好的面片上均匀地涂上一层食用油(我这回用的是猪油),再撒上一些盐并抹均匀

  10、均匀地撒上葱花 、由下至上地卷成长条、把卷好的面片切成10等份,然后两个上下叠加起来 、在筷子上擦一点干粉,并放在面团的中间 、用力压一压,然后取出筷子 、其它面团的依次压好

  11、在蒸架上铺上一层油纸 再放入花卷,然后大火蒸15分钟,熄火后焖2--5分钟左右才能打开盖子

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018