注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mfbdh 的博客--斑斓怒放

自信平和 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

[引]市场的涨跌  

2011-05-30 09:52:20|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单边上涨人人都知道应该拿住股票,至于能否拿住,自己的事情,他人解决不了。
单边下跌人人都知道应该握住现金,至于能否握住,自己的事情,他人解决不了。

其余的80%不外乎震荡上升,震荡下跌,矩形震荡,收敛震荡,扩张震荡,一共五种情况。

今天要说的就是80%的五种情况。简单的说,这五种情况有唯一的解:构筑各个级别的中枢,直到价格脱离中枢为止。

放到各股操作上,我以前常用的一种方法(现在也在用):寻找突破失败的交易模式。

找出周线上突破前九周(45天)最高价的股票(假设说选出100个)。注意,此时不是要买处于近期最高的价格。

选出来后,进行观察。突破后一路向上的股票(假设说是50个),剔除掉。

再继续观察,横盘不动的股票(假设说是30个),剔除掉。

那么剩下的20个票,就是突破九周高点之后,掉头向下的。

用30分钟图观察,找出30分级别下跌后,出现盘背[下跌-整理-下跌,第二次下跌弱于第一次,上涨-整理-上涨,第二次上涨弱于第一次]的股票(假设是10个)。那么这10个票就是接下来要买入的。

10个全买还是只买1个,重仓买还是轻仓买?按自己的性格来,每个人的情况不同。
在30分盘背买的股票,随后最差的走势,是一个盘整的小波动,要出掉,肯定是盈利的(这几年的手续费低,肯定是盈利的,以前的手续费千分之十四的时候,偶尔会出现失手)。
在30分盘背买的股票,如果出现上涨,有多重选择,可以在心理满足时出掉,可以在上涨减速时出掉,可以在上涨加速时出掉,可以在上涨后的横盘出掉,可以在上涨后的拐头向下时出掉。不管怎么出,肯定是赚钱的。当然,大家如果缠论掌握的好,可以出在好价位。即使掌握的不好,也肯定是赚的。
如果买入后出现单边大涨,可以先恭喜了,超出了盈利预期,好事。
如果买入后,走出震荡上升,周线不断突破前九周(45天)高点,然后反复30分钟回调,出现30分盘背,也不错,可以一块,一块的吃肉。
如果卖出后,继续上涨,没关系,股票多的是,做别的就是了。
如果卖出后,股票暴跌,没关系,手里已经没有了。
通常这个方法,技术不熟练的人做小资金,可能每周操作一次,每次盈利2%到5%(平均概率),运气好的话,10次中可能遇到一次盈利超过10%到12%的情况。
有一个前提就是,用的人一定要懂得什么是背驰,背驰是不患的,这里不存在背了又背,所谓的背了又背在大概率上是某级别的盘背(不一定是本级别的盘背)。

我最近身体不太好,怕健康突然崩溃了,股票就没时间看了,所以没有做中线,长线。所以基本上就用这个方法每天找几个票做短线。因为这个方法用的时间长了很熟练,基本上3月份每个交易日都有2%的盈利(最少的一天盈利0.7%,最多的一天12%)。

大家做的时候,要有耐心,有个熟能生巧的过程。

操作水平是用钱磨出来的,水平可以磨。钱不能磨,磨不好,越磨越薄,有可能钱磨穿了,水平也没上去。

今天讲的这个方法,比较简单,上手快,对个人的技术要求比较低,实战中的效果也是我比较满意的一种。

以前没有讲,是怕大家学了,变的懒惰,无法近一步的提升自己的能力。今天拿出来讲,是想让大家积少成多,先用简单的方法多赚些散碎银两,有继续学习缠论(或其他优秀的方法)的动力。将来大家学成了,有了赚大钱的本领,自然不需要用这个简单的中等盈利方法了。没学成之前,这个方法还是可以用的,比较稳定。

虽然缠论浩瀚,缠师曾言能得精髓者不出五人,我还是望人人如龙,人人如缠。
希望今天的内容能对大家有所帮助。

 股票太多,不用手动选,太累。用条件选股编个选股公式(大智慧的),粗选。
公式----公式管理--------条件选股----新建
a:=hhv(h,45);
aa:=ref(a,1);
cross(h,aa);
然后点保存
这样就把所有创九周(45天)新高的股票粗选出来了。单独设置一个自选股票,放置这些股票。然后把不符合条件的删掉。我基本上就是每天看几眼,每天用10分钟左右的时间。
 
45天是我个人习惯,就是简单设定一个触发条件。
40天到60天之间都可以,原则上不少于20天。
我在沪600和601开头的,深000开头上用45天,在002开头的用35天或40天。
 
我操作的时候,是简单看下macd,操作熟练后肯定在95%以上(如不考虑大盘的突发利空,个股受政策打压或遭到查处,成功率还要高一点)。
 
因为很多时候是盘中选股,所以用、
a:=hhv(h,45);
aa:=ref(a,1);
cross(h,aa); 2开头的用35天或40天。
比如说601111
3月12日复牌
当天最高价超过了过去45天的最高价,当天与次日回落,形成了一个30分买点。
随后操作盈利不小于10%
45天新高可以看作一个触发条件
创下45天新高,首先满足了一个相对的强势,至少不是弱势。
但是任何时候追高买,都有一定的风险。
等待突破失败后的回调(30f),跌透,等待回调结束(30f)。
然后在30f级别介入。

介入后有三种概率上的可能:

1.最弱的,在30f级别上来一个小的整理,在盘中看就是下跌后的一个震荡。现在的交易费用是很低的,不像以前要千分之十四的费用,所以买入后盈利是大概率上,既然反弹走的弱就盘中找个小高点出掉。简单的说就是做个时间差。

2.中等的,比第一中情况强,反弹的比较强,在走势上就是企图再次上摸前面日线上的那个高点,但没摸到,30分级别开始走弱(比如盘整,比如拐头向下,比如上涨速度逐渐减弱),这时候短线要出掉,没有参与的必要。短线利润已经赚到了,就要兑现,不参与弱势。如果卖了接着涨,也不要紧:1.或者再等回调做,2.或者干脆做别的股票,接着赚钱去,短线单次的盈利肯定不如中长线,所以一定要效率,靠快速的频率多折腾几次。

3.最好的,比第二种情况强。一口气把前面那个日线高点越过去,且无衰竭迹象。这时候有三种选择:a。在30f级别的加速上涨中逐步的清仓,虽然卖不到相对高位,短线利润不能最大化,但是节约了时间,可以接着做别的股票。b。一直持股到这一波30f级别强势上涨结束,进入盘整或有拐头迹象时出掉,这个是标准做法。c。因为这波30f级别的上涨有结束迹象,也不急着出,因为本身就是强势(日线强势,30f强势),所以等待后续的上涨,变30f级别操作,改为日线级别操作。这个原则上可以,但要求较高。或者是因为大盘有走强迹象,或者是因为手中股票所在的版块整体处于强势中。切记要看股票价格的位置,对那种已经涨了很久,涨了很多倍的股票不能这样留中线,就是按a或b的短线做。
选股公式只是粗选,需观察。等30f级别跌透。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018