注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mfbdh 的博客--斑斓怒放

自信平和 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

李彪  

2011-02-23 19:42:53|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





原文地址:李彪 简介" href="http://blog.sina.com.cn/s/blog_680279350100j9e0.html" target=_blank>[转载]李彪照片|缠中说禅 李彪 简介作者:轻轻的网虫
2008年10月31日上午《基金分析》本刊特聘高级顾问木子先生去世了。
听闻缠中说禅(下称缠)去世(详见上周理财一周报 A46-47《著名博主“缠中说禅”身后谜局:他就是当年亿安科技操盘手李彪?》),缠迷近乎疯狂,纷纷致电质疑、质询。理财一周报记者经过冷静追查,确认缠已去世。

确认已逝

本周二,理财一周报记者终于联系上《基金分析》编辑部的工作人员。其工作人员操着京味普通话表示,为该杂志专栏撰文的木子就是缠,去年 10月底就已去世,真实身份不便透露。

至于缠迷争论的为何在市面上买不到《基金分析》,该工作人员称,这是一本新杂志,主要依靠订阅,在市面上一般买不到。但任何人都可以投稿,只要水平高就能发表,稿费是按照水平发的。

为了进一步确认消息,记者联系上曾专程去广州给缠看病的刘医生。刘医生曾在自己的博客中写了篇《广州之殇》,表示自己给缠看完病回来后,与其说是去看病人,还不如说是去接受一次心灵的洗礼。

记者询问缠是不是李彪?刘医生表示,“何必痛苦于此呢?其实缠留给大家的已经很多很珍贵了,把握现在,抓住未来才是大家需要做的。”

听刘医生这么说,记者继续追问,这样说缠是不是真的去世了?这是缠迷最关心的问题。刘医生表示,“自己理解吧”。刘医生在博客中如此回忆 2008年 10月份给缠看病时的情景,“10月13日下午乘坐 15:10的航班,我飞往广州,落地时的广州下着瓢泼大雨,晚上 8点终于到达患者的住处。走进那间‘刀把形’的卧室,我第一次见到了缠。只见很小的一个人儿,裸露着身体,躺在床上,瘦弱得让人心疼。脑袋很大,颈部有着恐怖的肿块。”

而从 2007年11月李彪参加萍乡创新资本管理有限公司成立仪式时的照片可以看出,其脖子左侧靠近后颈处有明显肿块。

刘医生继续回忆,“当日(指 2008年 10月24日),所有的人在晚上 7点前就都离开病房了,只留下我在病房里陪着缠,缠又在发高烧了,到39.5℃……于是我打电话问缠的姨父:‘大叔,你们请我过来好像成了全程陪护了,现在缠体温一直持续在 39.5℃,万一在医院里有个三长两短我怎么交代呀?’他告诉我,他马上打电话让那个陪护老陈回来,可是他也一整夜没有回来,第二天早 7点 40分才回到病房。缠持续高热,又不吃药,医生用了镇静退热剂,也都退不下来,缠的神智已经不是很清醒了,一会儿说看到谁来了,让我把门打开,一会儿又说股票怎样怎样,还说台币怎样……我一晚上都在听缠的呓语。”

后来在刘医生给缠治病的时候,还有警察专门来调查刘医生,有人从深圳报警,说有江湖郎中在这里骗钱。当时刘医生觉察到事情非常复杂。

而缠在 2008年 6月 8日的博文中说,“辨市不易,识人大难。一场大病,所得良多,其中一项,就在这识人更多上。死生时刻,一切虚情假意都退去伪装,是什么花花肠子,大分明矣。这次,不少人在本 ID只有三月性命的通告中原形毕露。这里说的都是现实中人,一场好戏,扒尽人间假面具。假面具退尽,真心友、生死交自然呈现,不识而识矣。”

2008年 7月 14日,缠又在博文中称,“病中还是有真古风的,本 ID平时最怕麻烦人,但有一朋友,现在属于经济圈里最牛的人之一了,是某一最热门行业之一中国最大公司的董事长,和病中的本 ID比起来,他可是春风得意马蹄疾,但这次,就真看出其真性情。”

其所指的某一最热门行业,很可能就是创投,而创投业中国最大公司非深创投莫属,深创投的董事长靳海涛,正是当年亿安科技总裁,也是李彪好友。

最终,也许是天意,由于刘医生在广州什么都做不了,带着遗憾和不忍回到北京。

刘医生回忆,“这次我最大的收获就是接受了一次心灵的洗礼……一直以来,只要病人不放弃,我就不放弃,可此刻我不得不对缠说抱歉,阻碍重重,也许是天意,我没办法再进行下去。”

“阿彪走好”

尽管《基金分析》已经公开木子就是缠,但是许多缠迷仍然不愿意相信事实。

而理财一周报记者经过调查,亦发现缠有多篇文章都是先发表在《基金分析》上,而后才在其博客上发表,这就极大地证明了木子和缠是一个人。而且,缠显然对那份杂志极为看重。以缠的能力和性格,绝不会为一本毫不知名的杂志写文章,而他居然愿意让自己的文章先发表在《基金分析》上,后发在自己的博客里。由于《基金分析》是李彪参与创办的,这是否从一个侧面可以证明缠就是李彪?

自称“网络高手”的网友表示,有确切的证据可以说明缠博客文章晚于《基金分析》网站——通过网络时光机保存有 2007年《基金分析》每半个月的首页快照,可以看到当时基金分析网站的文章往往是早于缠博客的。比如 2007年8月 31日《基金分析》网站发表的港股直通车文章,而博客到 9月 24日才发表。缠于 2008年4月1日在博客上发表了《现阶段中国资本市场的地位》,在 2008年 4月 7日在博客上发表《中国人,不要习惯性当政府的奴才》。可是其发表在《基金分析》上的文章日期为 4月 3日,题目是《本轮调整是中国资本市场结构性缺陷的总暴露》,这篇文章正是综合上述两篇文章后写出来的。

而一位网友 vinager则在缠中说禅的博客中留言称,“因为太靠近,所以总是无法面对,看着有这样多的人关心他内心,很是感动,他也希望大家都认为他去了云游,不久还能回来……很多事情要留在许多年之后才能慢慢道来,现实生活远比这虚拟的生活要残酷得多,我在这里就是要感谢他的好友老陈一直陪他走完最后的路,我想他的亲人看到也会惭愧……阿彪走好。”

阿彪,除了李彪还能是谁呢?

“狗一样活着,还不如打破”

东方早报理财一周报记者/林奇

如果说缠是天使,相信没有人反对。

天生杂家

禅在病重行动不便的情况下,几乎保证每天写一篇文章汇报病情,并分析股市和经济。即使在他卧床不起的时候,仍然坚持写文章告诉大家股市和经济何去何从。他最后一篇文章发表于 2008年 10月 10日,而其去世于 2008年 10月 31日,在最后的日子里,他还在牵挂着他的粉丝。

2008年 10月 5日,他写了一篇质量十分高的文章《美国救市,闹剧一场》,字数很多,揭露了世界经济危机的根源是美元体系。

而在这 3天前,缠刚刚发帖报了平安,还说发现边陲有一原始绝妙之地,2009年开春要去玩。他顽皮地说:“就先不公开了,自私一把,也让魔爪晚点伸过去。”

2008年 9月 25日,缠在地上爬了几个小时,“这就是调养,悲哀。一切都解脱了,狗一样活着,还不如打破。”

刘医生说过,缠睡眠有障碍。2008年 9月 22日,为了睡觉,缠吃了片安定,结果一直困到第二天,缠很生气。“10年前,一瓶下去,还可以继续去喝酒,真是没法比。”

除了炒股票,缠酷爱写诗,逢年过节都会赋诗一首。2008年 9月 13日,缠以为当天是中秋,提前一天写了中秋诗《乡愁》,这也是他在博客中最后的一首诗。

在其诗歌中,时而包含股票,时而隐含其经历,但往往欲言又止。其中秋诗句“多戈难曝光,举头星际外,回首两彷徨”,欲言又止,充满感慨。

除了爱写诗,缠还是一个铁杆球迷。2008年 9月 11日,缠回到广州,“一到酒店公寓,就知道英格兰队的喜讯,一天心情大好”。


而精通中医,自成体系的缠,为了治好自己的病,也一直在到处寻找中医高手。2008年8月17日,缠找到了来自武汉的“奇人”,“奇人”只是随便做了 5分钟的理疗,手法闻所未闻,效果立竿见影。这让酷爱医学的缠很惊讶,十分想拜师,但可能由于是祖传秘法,那“奇人”以不好学推托。

缠平时还有一大爱好——作曲、唱歌。2008年7月7日,他专门写文章详细地解释了唱歌技巧。缠认为,“一个不能唱出美妙歌声的人,其实是很可悲的。人生苦短,如果有人的嗓子这最美妙的乐器陪伴你走过这人生之黑暗与光明,是多么美好。”

2008年 7月 1日,缠当时已经入院,但他居然还想着打桌球,最后忍着没去,跑回医院给缠迷分析股市。

冷酷操盘

虽然缠爱好十分广泛,但这些都不能掩饰其在资本市场冷酷的一面。

“市场从来不相信眼泪、叨唠,你爱干什么都可以,本 ID说过,即使是本ID,要在市场杀起人来,也是不分敌友的,因为分不清楚,也没时间去分,市场的有效时间如此宝贵,刀光闪去,被杀是活该,吵也没用,只能显示自己的智力问题。要成为钢铁战士,要在刀光丛中自由行走,就练好功夫。”

其在操作股票的时候,确实像个挥着屠刀的杀手,但或许只有这样才能百战百胜。

从 2007年 10月 8日起,缠宣布中期做空,上海大盘最好的顶是刚好突破 6100点,缠却没有选择砸盘的方式做顶,而是在资金、技术、政策共振点上做空,然后让多头自相残杀。

最终,缠达到了自己的目标,将上海大盘的顶,牢牢钉在 6124.04点,也让许多多头在那里站岗。  

著名博主身后留谜局 疑似亿安科技操盘手李彪

 

李彪 - 斑斓怒放 - mfbdh 的博客--斑斓怒放李彪 - 斑斓怒放 - mfbdh 的博客--斑斓怒放

 

注:李天佑原四野38军军长,1955年授上将军衔,位列上将第19位。广州军区代司令员。

李彪 - 斑斓怒放 - mfbdh 的博客--斑斓怒放

 

  评论这张
 
阅读(1785)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018